samedi 10 décembre 2016

Gnocchis de patate douce aux épinards

Et me revoilà pour vous poster les recettes de la semaine, le week-end je peux prendre le temps de vous les partager car la semaine c'est la course depuis que j'ai repris une formation à temps plein.
Le point positif est que la maladie est toujours en rémission malgré les sollicitations physiques et mentales donc vivre ce régime qui me convient parfaitement et le travail sur les émotions (dont je vous ferai un petit billet prochainement).
Alors parlons peu, parlons bien, voilà une recette très facile et très bonne.
Elle provient de ce site où vous avez toutes les étapes de fabrication en photo, ses gnocchis sont franchement plus beaux que les miens, je n'ai pas pris le temps de bien les façonner mais le goût est top et ils sont très légers (bien plus qu'avec de la pomme de terre classique)
http://emiliemurmure.com/gnocchis-de-patate-douce-maison-simple-et-efficace/


Pour 2 personnes:

Ingrédients:

300 grammes de patate douce sans la peau
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre
65 grammes de fécule de pomme de terre
60 grammes de farine de riz
1 tasse d'épinard frais coupé grossièrement

Préparation:

Epluchez et coupez les patates douces en morceaux
Faites cuire à la vapeur pendant 25 minutes
Laissez égoutter et réduire en purée
Assaisonnez et laissez refroidir
Ajoutez la fécule et la farine
Ajoutez les épinards crus et mélanger en formant une boule
Coupez la boule en 4
Roulez ces boules en long boudin de 2 cm de diamètre environ
Coupez des tronçons et les façonner un peu (c'est plu mou qu'avec des pdt)
Faites bouillir une marmite d'eau salée
Les faire cuire 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent
Les égouttez et réservez avec un filet d'huile d'olive pour ne pas que ça se colle
Et dégustez avec ce qui vous donne envie, pour moi ce fut une sauce tomate maison

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