mercredi 21 décembre 2016

Frita

Lundi j'ai eu la chance de manger chez une amie qui cuisine super bien les plats orientaux, j'ai fais un aller simple vers l'Algérie! Que de saveurs et le tout en toute simplicité donc merci à toi pour ce fabuleux repas et nos moment partagés.
Je partage donc avec vous notre diner en vous partageant les recettes. La frita est une salade de poivrons et d'oignons bien cuits et fondants à souhait, je ne suis pas une inconditionnelle de l'oignon surtout en gros morceaux mais là franchement ça fond sous la langue et le goût n'est pas fort car c'est le poivron qui domine. Si vous n'aimez pas les deux ben là alors cette recette n'est pas pour vous :)

Et si toutefois il vous en reste alors son astuce consiste à casser des œufs dessus et en faire une omelette frita!

Pour 4 entrées:

Ingrédients:

6 petits poivrons rouges
3 gros oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 cuillère à soupe de sauce tomate (optionnel)

Préparation:

Lavez les poivrons
Les mettre à cuire dans le four chaud jusqu'à ce qu'ils se colorent et s'attendrissent (45min-1h)
Laissez refroidir, enlevez la peau et les pépins
Taillez en lanières fines
Coupez les oignons en lamelles fines
Faites les revenir dans l'huile d'olive
Assaisonnez
Rajoutez les poivrons, laissez un peu chauffer à feu doux
Réservez au frais

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷