Un plat complet qui se suffit à lui même, je m'en sert moins et en entrée me sers une bonne salade verte avec un peu d'avocat. Le dhal de lentilles corail peut se faire avec n'importe quel légume, les variantes sont infinies, là c'est la saison des bettes donc j'ai remplacé la tomate que je mets l'été par des feuilles de bettes tout simplement.
Voici la recette pour 2 personnes
Ingrédients:
150 grammes de lentilles corail
20 cl de lait de coco + 20 cl d'eau
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de paprika
4 feuilles de bettes
1/2 oignon moyen
1 gousse d'ail
un reste de riz cuit si vous avez sinon on s'en passe très bien (6 cuillères à soupe)
Préparation:
Pelez et coupez finement l'oignon et l'ail, les faire revenir
Ajoutez les feuilles de bettes tranchées en lanières
Ajoutez les épices
Ajoutez le lait de coco
Versez les lentilles et faites cuire à feu doux
Ajoutez de l'eau jusqu'à la cuisson voulue
Salez, poivrez
En dernier ajoutez le riz et servez
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Bonjour
RépondreSupprimerVoilà une recette qui donne envie pour varier les plaisirs, merci
Bon après midi
Bises
Super!! Varie varie c'est si bon de varier son alimentation et faire des nouvelles associations.
RépondreSupprimerBises ma belle