lundi 7 novembre 2016

Spaghettis végétal à la bolognaise

Après la recette de la quiche paléo à la courge spaghettis dont je n'avais utilisé que la moitié il me restait donc de ces spaghettis. L'an dernier je les avaient accompagnés de sauce bolognaise et c'était super bon et léger. Si vous voulez une recette totalement végétale vous pouvez vous faites une sauce tomate sans viande et voilà tout.
La recette est pour 3 personnes:

Ingrédients:

Environ 300 grammes de courge spaghettis
une brique de sauce tomate la plus nature possible, à savoir juste les tomates
1 gousse d'ail
1/2 oignon
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
sel, poivre
1 morceau de sucre blond pour casser l'acidité de la tomate
300 grammes de viande hachée

Préparation:

Faites cuire la courge dans une grande casserole et un grand volume d'eau
Au bout d'une heure plantez un couteau qui doit s'enfoncer facilement, c'est cuit ( possible que vous entendiez autour de 45 minutes un coup de feu dans la cuisine et de l'eau qui déborde c'est la coque de la courge qui aura cédée donc restez proche des fourneaux)
Retirez de l'eau, coupez la en deux et laissez refroidir
Avec une fourchette raclez la chaire qui va partir en fin spaghettis et réservez 300 grammes
Pendant ce temps dans un faitout mettez à chauffer un fond d'huile d'olive
Ajoutez l'ail et l'oignon émincés et faites colorer un peu
Ajoutez la viande hachée et faites cuire quelques minutes
Ajoutez la sauce tomate, les aromates, le sucre
Et laissez mijotez à feu doux pendant 30 minutes
Servez les spaghettis de courge avec la sauce bolognaise

4 Mots doux :

  1. Difficiel de convertir mon mari à ces spagettis vegetaux.

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  2. Impossible de mon côté aussi, ses pâtes de blé sont indétrônables donc chacun les siens :)

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  3. Cela à l'air excellent mais je n'ai pas encore trouvé de courge spaghettis, dommage et merci pour la recette.

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  4. C'est vrai qu'on n'en trouve pas de partout. De plus en plus de grande surface en propose ou les primeurs. À l'occasion tu me diras. Merci de me suivre tu es adorable ma Cigale.
    Bisous

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