Madame soupe reprend du service, bien qu'il fasse encore chaud le soir c'est rapide à faire et ça fait un repas léger pour mettre le foie au repos. Bon là il faut pouvoir bien digérer le chou, pour certains c'est très difficile. Ce qui aide est de l'ébouillanter quelques minutes dans de l'eau additionnée de bicarbonate et de jeter cette eau.
C'est une recette de fond de frigo, pour ma part il me restait 1/2 chou en train de rendre l'âme, 2 petits poireaux et 1/2 courge butturnut qu'il ne fallait pas tarder à cuisiner. Vous pouvez varier le chou, les autres légumes, n'hésitez pas.
Recette pour 4 personnes:
Ingrédients:
1/2 chou vert
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1/2 courge butturnut (j'ai mis la base où il y a les graines)
2 petits poireaux
2 branches de céleri
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
sel, poivre
2 cuillères à soupe de garram massala (où ce que vous voulez)
5 petits cubes de bouillon maison
1,5 Litre d'eau
Préparation:
Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec une grosse cuillère à soupe de bicarbonate
Jetez y le chou et l'ébouillanter pendant 5 minutes
L'égouttez et jeter l'eau
Coupez le chou en lanière
Coupez tous les légumes en dés en prenant soin d'enlever la peau de la courge buttunut qui ne se mange pas
Dans cette grosse casserole essuyée versez un fond d'huile d'olive
Ajoutez l'oignon et l'ail hachés
Faites revenir un peu, ajoutez les épices
Ajoutez les légumes, les aromates et les cubes de bouillon
Recouvrez d'eau et faites cuire pendant 30 minutes à feu moyen à découvert
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