dimanche 27 novembre 2016

Hachis parmentier de potimarron à la cannelle

Une belle découverte gustative, le goût du potimarron associé à la cannelle est un franc succès et ça change tout je vous assures!! C'est un régal.

Je ne retrouves pas la provenance de cette recette donc si elle vous dit quelque chose vous pouvez me le dire et j'ajouterais le lien source.

Sans plus attendre voici la recette pour 3 recettes:

Ingrédients:

1 potimarron moyen
300 grammes de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
40 cl de coulis de tomates
50 grammes de beurre végétal
50 grammes de farine de riz
150 grammes de lait végétal
1 cuillère à café de cannelle
sel, poivre, huile d'olive

Préparation:

Lavez le potimarron, si la peau n'est pas trop dure la conserver
Coupez le en morceaux et faites cuire à la vapeur jusqu'à tendreté
Le réduire en purée
Dans une sauteuse faites revenir l'ail et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive
Y ajoutez les carottes râpées et la viande hachée
Ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez et faites cuire 10 minutes à feu doux
Préparez la béchamel comme suit:

Faites fondre le beurre végétal dans une casserole
Ajoutez la farine de riz et faites cuire quelques instants
Délayez avec le lait végétal et attendez que ça épaississe
L'assaisonnez avec la cannelle et sel, poivre
Dans un plat à gratin disposez le mélange de viande, recouvrez de purée et de béchamel

6 Mots doux :

  1. Peux-tu préciser le détail de la sauce béchamel pour ceux et celles qui ne sont pas habitués à la cuisine SCSG?
    Merci
    Cette recette, je la garde, cela changerait de mes menus pour mes hommes

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    1. Coucou Collette et merci de la précision, j'ai modifié en effet pour ceux qui débutent ou n'ont jamais fait de béchamel c'est loin d'être évident.
      Le goût de la cannelle change tout je trouve pourtant je fais souvent des hachis mais là y'a quelque chose..
      j'espère que vous vous régalerez.
      bises!

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  2. merci pour tes précisions.

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    1. Merci à toi surtout de me l'avoir dit c'est important et on a vite fait d'oublier nos débuts difficiles

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  3. Ma bechamel est une bouillie lait vegetal+ fecule de pommes de terre qu'il faut tamiser et surtout bien melanger le temps de ca prenne, avec un peu de bouillon rapunzel en poudre et de la muscade (sauf la puisque canelle) et ca va ... (je faisais cela avant avec la maizena donc ca ne change pas grand chose)
    Pour cette recette, avec un zom qui craint toutes les courges ... mas si je reçois des copines, je testerais peut-etre... Tu reviens quand Collette ? lol

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  4. lol!! Ben pareil je me fais le plat et quasi tous les plats pour moi du coup j'en mange pendant 3 jours ou je congèle.
    Bisous et merci de tes adorables commentaires

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