vendredi 11 novembre 2016

Étouffé d'épinard aux pommes de terre



Depuis que les épinards sont arrivés je ne m'en lasse pas, en cru, en cuit c'est vraiment délicieux! Là j'avais envie de les faire en étouffé avec des dés de pommes de terre et des épices.

Ça donne une bonne poêlée très goûteuse pour deux personnes, la recette est on ne peut plus simple, la voici:

Ingrédients:

150 grammes de pousses d'épinard
25 cl de tomates concassées en boite
2 pommes de terre moyennes coupées en petits dés
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de curry
sel, poivre

Préparation:

Dans un wok versez l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de coco
Ajoutez les graines de moutarde
Dès qu'elles commencent à sauter ajoutez les épices,l'ail et l'oignon
Laissez colorer et ajoutez les tomates concassées
Ajoutez les pommes de terre
Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 20 minutes
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire
Au bout de 20 minutes ajoutez les pousses d'épinard et laissez fondre


2 Mots doux :

  1. Dommage, il va falloir attendre avril pour en relancer des frais mais reste les surgelés. Ce n'est pas aussi gouteux. J'adore les eoinards'

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore aussi! L'oseille j'aime beaucoup aussi mais il est rare d'en trouver..

      Supprimer

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷