lundi 7 novembre 2016

Cake aux fruits secs

Coucou nous revoilà pour une nouvelle semaine et je ne vous apprends rien si je vous dis que de nouveaux plats arriveront car inéluctablement il faut cuisiner pour se nourrir et j'adore ça passer des heures en cuisine malgré la fatigue qu'entraine ce changement de saison.

Pour le petit déjeuner si j'en veux un il me faut le préparer car je n'ai pas la boite de corn flakes et le lait dans le frigo donc ça s'anticipe sinon attention aux risques d'écarts! Hier je me demandais ce que je voulais pour le petit-déjeuner de ce début de semaine et m'est revenu en tête qu'il me fallait tester la base du cake de Miaou ( que vous trouvez dans les cakes salés et qui est excellentissime!!!!!!) en version sucrée.
http://blog.miaouzdays.com/category/cuisine/recettes-sucrees/

Le verdict est qu'il est bon avec le bon goût des fruits secs. Par contre niveau texture il n'a rien à voir avec le cake salé et le thon qui lui donne son côté aérien et moelleux, là c'est plus sec comme un biscuit un peu mais version cake. J'ai choisi de ne pas ajouter de sucre car je tartine allégrement de confiture le matin, si vous le mangez tel quel ajoutez un peu de miel par exemple.
Vous pouvez bien sur changer les fruits secs, l'épice, le liquide..gardez juste la base et déclinez à l'infini!

Bon trêve de blabla voici la recette:

Ingrédients:

90 grammes de farine de riz
90 grammes de fécule de pdt
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
3 œufs (à tester de monter les blancs en neige, je vous dirai)
60 grammes d'huile d'olive
7 cl de jus de clémentine (ou autre, lait végétal, eau, autre agrume)
2 grosses poignées de raisins secs
2 poignées d'amandes entières
2 cuillères à soupe de graines de pavot
1 cuillère à café de cardamone

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Tamisez la farine et la fécule dans un saladier
Ajoutez le bicarbonate
Battez les œufs, l'huile et le liquide
L'ajoutez et délayez
Ajoutez tout le reste des ingrédients et le jus de citron à la fin pour que ça fasse l'effet de levure
Enfournez pendant 25 minutes en testant la cuisson avec la lame d'un couteau

2 Mots doux :

  1. Suportes-tu le petit epautre non hybridé ? (si tu en trouves par chez toi ) car j'ai une recette de cake de Noel trop bonne

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  2. coucou Miaou! Je ne peux pas te dire je n'ai pas testé l'épeautre, petit épeautre tout court et le non hybride non plus trop peur de re-déclencher la maladie qui est en rémission. Ca ne te fait rien en terme de douleurs?

    RépondreSupprimer

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