vendredi 11 novembre 2016

Blanquette de veau

Et voilà un plat d'hiver qui donne envie! J'adore l'hiver mais juste pour les bons plats mijotés, si on ne pouvait qu'avoir ça et pas le froid ça m'irait très bien!

Avant de changer d'alimentation je cuisinais ces plats à la cocotte minute mais la haute température de cuisson détruit une partie des nutriments et est moins digeste donc terminé la cocotte et dès lors je cuit à feu doux le double du temps. Par contre pour les cuissons au four je cuit encore à haute température par pur choix économique et aussi par recherche de rapidité c'est vrai.

Donc voici la recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

1,2 kilos de viande de veau pour blanquette
4 carottes
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 petit bouquet de persil
1,5 litre d'eau
10 cubes de bouillon maison
200 gr de champignons (j'ai mis des sanguins)
de la farine de riz pour faire la liaison

Préparation:

Épluchez et coupez les carottes en lamelles
Coupez l'oignon et l'ail en morceaux
Dans une cocotte (mais sans visser le couvercle) faites revenir avec un fond d'huile d'olive l'ail et l'oignon
Ajoutez la viande, faites colorer un petit peu mais pas trop pour ne pas durcir la viande
Ajoutez les carottes, l'eau, les cubes de bouillon maison, le persil ciselé et le bouquet garni
Salez, poivrez et laisse cuire à feu doux à couvert mais non vissé pendant 2 heures
Dans une poêle faites revenir les champignons et les ajoutez au mélange
Filtrez le jus et lui ajoutez de la farine de riz (j'ai mis 3 cuillères à soupe)
Remettez le jus sur le feu jusqu'à épaississement
Mélangez tout et servez

3 Mots doux :

  1. Comme l'explique Jacqueline Lagacee la cuisson en mijoteuse ou juste mijotée a 100 ° est tout a fait acceptable pour la diète hypotoxique.et ça. Sa competence de scientifique actuelle fait que je suis ces conseils

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  2. Ce Qu'il ne faut pas c'est atteindre110 ° DANS les aliments

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  3. Surtout que pour atteindre 110 degrés dans les aliments il en faut, la friture c'est pour ça ne me réussi pas.
    Merci de tes précisions et de ta présence.

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