mardi 11 octobre 2016

Porridge de Graines de Chia

 
 Je vous présente un petit-déjeuner minute, pas besoin d'une foule d'ingrédient, un peu de lait
végétal,des graines de chia et des fruits de votre choix. Les graines de chia sont des bombes de vitamines, je vais vous préparer un petit article dans la rubrique Késako, la seule recommandation est de les moudre sur le moment car si vous le faites à l'avance ce ne sera plus un aliment vivant et vous aurez perdu la moitié des bénéfices en route.

L'avantage des graines de chia, outre leur apport sur le plan santé, c'est qu'elles sont mucilagineuses (c'est quoi encore ce terme barbare!) c'est à dire qu'avec quelques minutes de repos elles gonflent et donnent de l'épaisseur à une préparation et le tout sans besoin de cuisson. Tout comme les graines de lin qui sont aussi très bonnes et qui ont la même utilité en cuisine.
Dans la cuisine végétalienne c'est un sacré atout car ça permet de se passer d'œufs dans une recette, ça va faire la liaison entre les ingrédients.

Voici la recette toute simple pour un bol:

Ingrédients:

1/2 bol de lait végétal (à vue d'œil 25-30 cl)
2 cuillères à soupe de graines de chia
quelques fruits
des fruits secs oléagineux si vous voulez (amandes, noisette, cajou..)

Préparation:

Versez le lait dans le bol
Mixez les graines avec un robot ou un moulin à café
Les mélanger vivement pour éviter que ça ne devienne une pâte gluante
Coupez les fruits en morceaux
Ajoutez les fruits secs
Laissez reposer 4-5 minutes et dégustez

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