mardi 11 octobre 2016

Patate douce rôtie au confit d'oignon et guacamole


Cette recette me faisait de l'œil depuis un bon moment sur le blog de Lili http://auvertaveclili.fr/patate-douce-cocoavocat-cacahuetes-vegan/
Je ne savais pas avec quoi accompagner ce bon filet de bar et ces haricots, dans mon frigo trainait un avocat et des patates douces et ça m'est revenu en mémoire. Le verdict est vraiment à tomber et très simple en plus comme recette, le mariage entre le confit d'oignon, l'avocat et la patate douce est tout simplement génial!
Voici la recette pour 2 personnes:

Ingrédients:

1 belle patate douce lavée
2 cuillères à café d'huile de coco
2 pincées de cannelle
la chair d'un avocat bien mûr
1 cuillère à soupe de purée d'oléagineux (j'ai mis sésame)
1 oignon pelé et haché finement
2 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffez le four à 200°
Coupez la patate douce en 2 dans le sens de la longueur
Mettez sur chaque moitié 1 cuillère à café d'huile de coco et 1 pincée de cannelle
Faites cuire 45 minutes
Faites cuire pendant 10 minutes l'oignon avec l'huile d'olive
Ecrasez l'avocat avec la purée d'oléagineux
Nappez les patates rôties du guacamole et du confit d'oignon

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷