samedi 8 octobre 2016

Entre Mousse et Crème de chocolat - potimarron


 Ca y est la saison des potirons a commencé! Je les adore sous toutes ses formes. Je voulais tester une association un peu surprenante avec ce beau potimarron et j'ai trouvé une super recette sur le site de Juliette: http://lesrecettesdejuliette.fr/article-mousse-vegetale-au-chocolat-et-potimarron-1-2-3-veggie-125413121.html

La texture se situe entre la mousse et la crème, c'est à la fois onctueux comme une mousse mais sans le côté aérien. Remplissez de petits ramequins car c'est très chocolaté et ça peut devenir très vite écœurant.

Cette recette est pour 6 petits ramequins, la voici:

Ingrédients:

500 grammes de chair épluchée et vidée (conservez les graines elles peuvent se manger)
200 grammes de chocolat noir pâtissier
20 cl de crème d'amande

Préparation:

Videz le potimarron et le couper en gros morceaux
Faites le cuire à la vapeur pendant 20 minutes
Enlevez la peau, c'est plus simple de le faire maintenant que c'est cuit
Mixez-le au robot électrique ou à la main avec une fourchette mais qu'on ne sente pas de morceaux
Faites fondre la crème et le chocolat au bain-marie en remuant
Incorporez le potimarron au chocolat et mélangez
Versez dans des ramequins et réfrigérer pour au moins deux heures

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