lundi 24 octobre 2016

Blinis de châtaigne

 Ces blinis conviennent aux végétaliens car il n'y a pas d'œuf, j'avais donc peur que ce soit étouffant mais pas du tout c'est moelleux et le goût de la châtaigne est délicieux. Pour un apéro c'est top, on met les tartinades en libre service et chacun pioche, c'est convivial à souhait et  ça évite de manger les biscuits apéro gras et bourrés de colorants, arômes du commerce.
La recette a été trouvée sur le merveilleux site des Recettes de Juliette, une mine de bonnes recettes!!
http://lesrecettesdejuliette.fr/article-blinis-vegetaux-au-pavot-a-la-chataigne-sans-gluten-125179145.html

Pour environ 15 blinis:

Ingrédients:

75 grammes de farine de riz
75 grammes de farine de châtaigne
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
10 cl de lait végétal ( riz ou amande)
1 cuillère à soupe de graines de pavot
sel, poivre

Préparation:

Mélangez les farines et le bicarbonate
Ajoutez les liquides sauf le jus de citron
Mélangez, ajoutez les graines de pavot et assaisonnez
Ajoutez le jus de citron et mélangez
Faites chauffer une poêle huilée d'huile d'olive à crêpe ou blinis
Déposez une cuillère à soupe de pâte, étalez un peu
Faites cuire une bonne minute de chaque côté

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