vendredi 28 octobre 2016

Amarettis

Pour mes gourmands de parents je leur prépare toujours des petits biscuits, des gâteaux, des plats qu'ils n'ont pas l'habitude de manger. Sachant qu'ils allaient venir je voulais avoir des petits biscuits à leur servir pour le goûter.
Au travail je zieute depuis un moment un paquet d'Amaretti, je pourrai en manger car il n'y a pas de gluten ni de lait dedans mais la composition ne me plait pas ce n'est pas fait à partir de poudre d'amande mais à partir de noyau d'abricot, je ne savais même pas cela possible on ne se ficherait pas un peu beaucoup de nous!!
Alors j'ai regardé et ai trouvé une bonne recette sur le site de Papilles et Pupilles, la recette bête comme chou!
http://www.papillesetpupilles.fr/2012/03/amaretti-sans-gluten-et-sans-lait.html/
Sauf que j'ai changé l'arôme car je ne suis pas friande de l'Amaretto ou de l'essence d'amande amère, je me suis dit que ça allait être pas mal avec le zeste d'une orange. Et en effet c'est plus que pas mal, j'en ai mangé 3-4 et ai vite refermé la boite!

Par contre c'est très sucré donc c'est vraiment un plaisir ponctuel mais ils sont fondant à souhait, très parfumé c'est la recette addictive!
Si vous avez un robot qui comme le mien n'est pas un winner, aidez-le le plus possible en mélangeant souvent et arrêtez dès que vous voyez qu'il ne tourne plus, vous finissez manuellement car c'est un coup à le cramer..

Recette pour 12 petits biscuits:

Ingrédients:

90 grammes de sucre blond en poudre
100 grammes de poudre d'amande
1 blanc d'œuf de 35 gr environ
1/3 zeste d'orange bio

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Mettez le sucre les la poudre d'amande dans un mixer
Mixez en mélangeant souvent pour aider au travail des lames
Ajoutez le blanc d'œuf et mixer encore plusieurs fois en mélangeant
Mettez dans un saladier ce mélange
Ajoutez le zeste d'orange
Mélangez
Déposez des petites boules de pâte sur une plaque avec du papier cuisson
Faites cuire pendant 13 minutes



2 Mots doux :

  1. Alors figure toi que le noyau d'abricot est un must. Autrefois, ont en ajoutait mais pas beaucoup car trop serait toxique ( jen'ai pas ete verifié mais c'est la tradition orale de ma grand mere paternelle. Elle cassait toujours " ou 4 noyau d'abricot en saison et en mettait dans la confiture
    Mais la en t'ecrivant je vais zieuter et lis ca => http://www.etre-bien.eu/noyau-d-abricot-bienfaits-sante/
    Tu as chez lidl en ce moment des amaretti surper bon et totalement ethique seignalet si on est pas regardant sur le mode de cuisson ( c'est la semaine italienne)

    RépondreSupprimer
  2. Merci Miaou tu éclaires ma lanterne je ne savais pas c'est top ça ! Je m'imaginais qu'ils broyaient carrément la coque, et ne savais pas qu'au coeur se cachait une amande.
    Je testerai pour voir!
    Merci pour l'info de Lidl.
    Bisous!

    RépondreSupprimer

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